包装工程虚拟仿真实验教学中心获批国家级虚拟仿真教学示范中心

2016-04-26 19:07:21

    日前,我校包装工程虚拟仿真实验教学中心获批2015年度国家级虚拟仿真实验教学中心。历经多年积累,这是我校在实验教学平台上取得的又一个国家级实践教学成果。

    长期以来,学校高度重视实验教学示范中心建设,“十二五”期间开展了大量卓有成效的工作,2011年发布《天津科技大学实验室发展与建设十二五规划》,对十二五期间实验室建设进行了总体布局;2012年制定并发布《天津科技大学实验教学示范中心建设管理办法和实施细则》,开展校级实验教学示范中心的评审、建设和管理,并推荐优秀的校级示范中心参加市级和国家级实验教学示范中心评选。

    “十二五”期间,我校获批国家级实验教学示范中心2个,国家级虚拟仿真实验教学中心1个,市级实验教学示范中心14个,市级虚拟仿真实验教学中心1个,建成校级实验教学示范中心18个。建成的国家级、市级和校级实验教学示范中心和虚拟仿真实验教学中心,充分发挥了示范引领作用,极大推动了我校实验教学水平和学生实践能力的提升。