天津科技大学实验教学示范中心建设实施细则

2016-04-27 09:16:29

根据《教育部 财政部关于“十二五”期间实施“高等学校本科教学质量与教学改革工程”的意见》(教高〔2011〕6号)和《教育部关于开展高等学校实验教学示范中心建设和评审工作的通知》(教高〔2005〕8号)、《教育部关于开展高等学校实验教学示范中心建设和评审工作的补充通知》(教高〔2007〕]10号)、天津市《关于启动天津市普通高等学校实验教学示范中心建设和评审工作的通知》(津教委办〔2012〕54号)和我校《天津科技大学实验教学示范中心建设管理办法》文件精神,为加快我校实验教学改革和实验室建设的步伐,促进优质资源整合和共享,提升办学水平和教育质量,加强学生实践能力和创新能力的培养,学校决定在我校现有的实验室基础上,评审建立若干个校级实验教学示范中心,并为下一步申报市级及国家级实验教学示范中心打下良好的基础。

一、评审原则及范围

(一)总体原则

按照“高等学校本科教学质量与教学改革工程”实施工作的总体部署,校级实验教学示范中心建设采取申报评审、建设改革、评估验收的方式进行。由学院先行建设并选优推荐,实验室与设备管理处组织专家评审并对学院建设情况进行评估验收。评估验收合格的授予“天津科技大学校级实验教学示范中心”称号。

(二)评审范围

实验教学示范中心评审面向全校各个学院(部),其建设主体一般应是承担多学科、多专业实验教学任务的公共基础实验教学中心、学科大类基础实验教学中心、专业实验教学中心和综合性实验教学中心等不同类型的实验教学中心。

二、组织管理

为使工作顺利、有序、高效和规范地进行,学校成立天津科技大学实验教学示范中心建设和评审工作领导小组,同时成立评审专家组。由实验室与设备管理处牵头,教务处、财务处及其它相关部门参与进行管理和组织评审工作。

(一)学校和院(部)两级管理

1.学校针对不同学科和专业实验中心的申请,聘请有关专家成立实验教学示范中心评审专家组,负责相关实验教学示范中心的评审工作,并对下一阶段参加市级实验教学示范中心的评审进行指导,实验室与设备管理处承担具体的组织管理工作。

2.各学院(部)成立实验教学示范中心建设评审小组,负责本学院(部)实验教学示范中心的建设评审,建设评审小组成员应由学院(部)负责人、实验中心负责人及相关的建设人员组成。

(二)校级工作领导小组职责

1.制定和不断完善实验教学示范中心的相关规定和措施,编发有关文件和通知。

2.组织学校实验教学示范中心评审专家组,协同各学院(部)对申报的实验中心进行评审及检查等。

(三)校级专家组职责

1.负责对参加评审的实验中心进行现场考察和最终的答辩评议工作。

2.负责对通过实验教学示范中心评审的相关实验中心进行阶段性检查工作。

3.对实验教学示范中心的评审标准提出合理的意见和建议。

4.对申请市级、国家级实验教学示范中心的实验中心进行指导工作。

(四)院(部)级建设小组职责

1.建设和组织申报本学院(部)的实验教学示范中心。

2.检查、监督和自评实验教学示范中心的建设情况。

3.对实验教学示范中心的有关政策和规定提出意见和建议。

三、申报要求

(一)申报条件

申报校级实验教学示范中心,应为校、院两级管理的实验教学中心,教学覆盖面广,形成规模化的实验教学环境,具备网上开放教学、开放管理的条件,具有高水平教授负责、组合优化的实验教学团队,教学效果突出。

(二)申报材料

(1)实验中心介绍视频文件;

(2)《天津科技大学实验教学示范中心申请书》一式3份;

(3)学院(部)和实验教学中心要制订相关政策、措施、规章、制度等文件。每个文件分别制成1个PDF文件;

(4)典型教学案例视频文件。案例不超过3个,每个案例分别制成不超过15分钟的ASF流媒体文件,分辨率640*480;

(5)典型自编教材电子文档。包括教材封面、出版信息页、目录及精选内容等,每种教材分别制成1个PDF文件;

(6)典型多媒体课件及其简介。课件要求可在浏览器环境播放,课件简介制成1个WORD文档;

(7)其它材料。

四、评审方式及流程

(一)评审方式

实验教学示范中心评审采用现场考察和会议答辩评审相结合的方式进行。

(二)工作流程

实验教学示范中心建设评审工作采用项目管理机制,具体工作内容包括:

1.建立校级工作领导小组,制定实验教学示范中心有关规定和评审标准。

2.实验室与设备管理处颁布示范中心评审通知并下发到各个院(部),进行校级实验教学示范中心的动员和宣传工作。

3.各学院(部)成立建设小组,实验中心按照规定填写《申请书》,并准备相关材料提交院(部)建设小组。

4.学院(部)组织对申报的中心进行自评并上报实验室与设备管理处。

5.校工作领导小组组织专家对各学院(部)上报的中心进行现场检查及最终的答辩评议。

6.公布评审结果。

7.各实验中心根据评审标准进一步加强建设。

8.校工作领导小组根据市级、国家级实验教学示范中心的评审要求,向市教委推荐参加市级、国家级评审。

五、建设资金及管理

对于评为校级实验教学示范中心建设单位的实验室,学校将投入资金重点建设,以利于实验教学改革和建设、实验室管理体制改革、实验队伍建设、仪器设备自制与管理、实验室安全环保建设、实验中心运行机制和实验室文化建设等。建设时间计划为3年,建设期间,若校级示范中心申报成功市级或国家级示范中心建设单位,则视为校级示范中心验收合格。

 

资金类别

示范中心等级

支持金额(万元)

备注

建设资金

校级示范中心

3


市级示范中心

5

 (一)经费的使用范围

1.图书资料费:指购买图书、翻拍、翻译资料以及打印、复印、制图,相关管理文件、实验大纲、实验指导书的制定;

2.文化建设费:指围绕示范中心项目开展文化建设、网站建设等所需的费用;

3.示范中心耗材费:指为完成实验教学项目需要的一次性耗材费用;

按照相应管理办法规定的建设内容使用经费,不得用于与项目建设无直接关系的开支。

(二)经费的管理

示范中心建设经费,采取专款专用,由中心负责人支配。在实验教学示范中心建设过程中,经检查有下列情形者,暂停拨款,并酌情追回已拨经费。

1.示范中心存在安全隐患而不整改的;

2.未能按计划完成预定目标的,要求延期一年以上(含一年)或多次延期的;

3.负责人所在单位和个人挤占和挪用建设经费的。