欢迎访问艺术设计实验教学中心!

中心介绍 | About Us

艺术与设计实验教学中心是以天津市品牌专业产品设计、动画等专业实验室为基础,整合艺术类各专业实验教学资源组建而成,是天津市普通高等学校示范中心建设单位。

中心始建于1985年,前身为包装美术系教学实验室,包括包装工程、服装工程、产品设计、摄影、玩具设计5个教学实验室。2002年更名艺术设计学院后,根据教学与管理需要成立了产品设计实验教学中心、动画实验教学中心、服装实验教学中心、基础实验教学中心。

示范中心申请书

示范中心验收材料

自评报告
十三五规划
佐证材料

中心按照强调艺术性、突出实践性、重视合理性、激发创造性的要求,不断深化实验技术、实验方法、实验手段、实验考核方法的改革与创新,全面构建以实验室(制作室)、工作室教学为核心,将理论、课堂实践、实验(制作)与社会实践等教学有机结合,形成层次丰富、互动的课程体系。

示范中心进行验收的请示

中心高度重视实验教学队伍建设,始终坚持把建设一支理论基础扎实、操作技术过硬、结构合理、具有创新精神和实践能力的高素质实验教学队伍作为提高实验教学水平,保证实验教学质量的先决条件,并采取了一系列行之有效的积极举措。   详细...

教学成果

中心的教师通过教研项目促进实验课程建设,不断优化实验教学体系。本中心教师近三年承担了教改项目6项,教师开发的创新性实验项目6 项,天津科技大学实验室开放基金课题4项...  详细...

科研成果

“中心”的专职和兼职实验教师多为各专业的学术带头人、学术骨干和青年科研骨干,他们不仅承担有实验教学任务还主持和承担有各类科研项目。  详细...